Заливное из судака

От: polina78

Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для вас.

Ни один праздник у нас не обходится без холодца или заливного. Это одно из традиционных русских блюд, поэтому так много вариантов его приготовления сейчас существует. Проще всего его приготовить именно в домашних условиях.

Пусть чаще заливное и готовят из мяса, мы отойдем от традиции и приготовим это блюдо из рыбы. Поверьте, такого заливного судака вы еще не пробовали! Секрет приготовления - в насыщенном овощном бульоне. Блюдо будет иметь естественный вкус и запах, а также легкую овощную структуру. Не будет так явно выделяться запах самого судака, т. к. он удачно дополнится специями.

Приготовьте заливное из судака, используя наш пошаговый подробный рецепт с фото и убедитесь, насколько необычным и питательным окажется это блюдо.

Приступим к готовке. Для вдохновления смотрела рецепт суфле из судака. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  быстрые закуски,  холодные закуски

Рецепт заливного из судака

Фото заливного из судака

Готовим заливное из судака

  • Время приготовления: 220 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода 700 мл
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Судак 120 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 10 г
  • Водка 15 мл
  • Сельдерей 7 г
  • Петрушка 2 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Традиционно заливное готовят из мяса или рыбы. Сегодня мы будем использовать филе судака. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Чтобы сделать насыщенный и вкусный овощной бульон, следует не слишком мельчить в процессе нарезания овощей. Лук очистите и разделите пополам, отправьте его в кастрюлю с водой. Морковь и сельдерей режьте не под прямым углом, а наискось крупными кусочками и отправляйте в бульон. Туда же кладем душистый горошек и петрушку, но только стебли. Доводим бульон до кипения.

    заливное из судака
  3. Варим бульон на небольшом огне, добавляем специи по своему вкусу. Определяем готовность по состоянию моркови. Когда она будет готова, можно снимать кастрюлю с огня. Пропускаем наш овощной бульон через сито, как показано на фото. Морковь выбираем и складываем в отдельную тарелку. Чистый бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него водку и варим на среднем огне 2 минуты. Желатин заранее замачиваем в воде. После того как водка достаточно выпарилась, добавляем в кастрюлю желатин. Выключаем газ и размешиваем желатин до полного растворения его в бульоне.

    заливное из судака
  4. Пока бульон немного остывает, приготовим рыбу. Филе, если необходимо, размораживаем и избавляемся от остатков чешуи и костей, если таковые имеются. Режем рыбу так же под углом на три равных кусочка. Размер каждого не больше 2 сантиметров. В кастрюлю заливаем воду, складываем кусочки рыбного филе, добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Филе варить до готовности, после чего вынуть из сотейника и остудить.

    заливное из судака
  5. Для сервировки блюда можно использовать небольшие баночки или любую другую подходящую по форме посуду. Выкладываем в банку кусочки готового филе и несколько колечек вареной моркови.

    заливное из судака
  6. Сверху украшаем небольшой веточкой петрушки и заливаем еще не остывшим бульоном.

    заливное из судака
  7. Баночку отправляем в холодильник до полного застывания заливного. На это уйдет примерно 1-2 часа. Заливная рыба судак готова к подаче на стол.Приятного аппетита!

    заливное из судака

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

maiya71
maiya71

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ashithed
ashithed

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

grechko_75
grechko_75

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из судака.
polina78, спасибо!!!

asya
asya

Очень интересная ссылка о ухе из судака.

imoul
imoul

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nesteath
nesteath

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заливное из судака, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kreusova_70
kreusova_70

Ну вообще я не люблю заливное из судака, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов