От: polina78
Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для вас.
Ни один праздник у нас не обходится без холодца или заливного. Это одно из традиционных русских блюд, поэтому так много вариантов его приготовления сейчас существует. Проще всего его приготовить именно в домашних условиях.
Пусть чаще заливное и готовят из мяса, мы отойдем от традиции и приготовим это блюдо из рыбы. Поверьте, такого заливного судака вы еще не пробовали! Секрет приготовления - в насыщенном овощном бульоне. Блюдо будет иметь естественный вкус и запах, а также легкую овощную структуру. Не будет так явно выделяться запах самого судака, т. к. он удачно дополнится специями.
Приготовьте заливное из судака, используя наш пошаговый подробный рецепт с фото и убедитесь, насколько необычным и питательным окажется это блюдо.
Приступим к готовке. Для вдохновления смотрела рецепт суфле из судака. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заливного, закуска из лука, быстрые закуски, холодные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционно заливное готовят из мяса или рыбы. Сегодня мы будем использовать филе судака. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Чтобы сделать насыщенный и вкусный овощной бульон, следует не слишком мельчить в процессе нарезания овощей. Лук очистите и разделите пополам, отправьте его в кастрюлю с водой. Морковь и сельдерей режьте не под прямым углом, а наискось крупными кусочками и отправляйте в бульон. Туда же кладем душистый горошек и петрушку, но только стебли. Доводим бульон до кипения.
Варим бульон на небольшом огне, добавляем специи по своему вкусу. Определяем готовность по состоянию моркови. Когда она будет готова, можно снимать кастрюлю с огня. Пропускаем наш овощной бульон через сито, как показано на фото. Морковь выбираем и складываем в отдельную тарелку. Чистый бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него водку и варим на среднем огне 2 минуты. Желатин заранее замачиваем в воде. После того как водка достаточно выпарилась, добавляем в кастрюлю желатин. Выключаем газ и размешиваем желатин до полного растворения его в бульоне.
Пока бульон немного остывает, приготовим рыбу. Филе, если необходимо, размораживаем и избавляемся от остатков чешуи и костей, если таковые имеются. Режем рыбу так же под углом на три равных кусочка. Размер каждого не больше 2 сантиметров. В кастрюлю заливаем воду, складываем кусочки рыбного филе, добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Филе варить до готовности, после чего вынуть из сотейника и остудить.
Для сервировки блюда можно использовать небольшие баночки или любую другую подходящую по форме посуду. Выкладываем в банку кусочки готового филе и несколько колечек вареной моркови.
Сверху украшаем небольшой веточкой петрушки и заливаем еще не остывшим бульоном.
Баночку отправляем в холодильник до полного застывания заливного. На это уйдет примерно 1-2 часа. Заливная рыба судак готова к подаче на стол.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из судака.
polina78, спасибо!!!
Очень интересная ссылка о ухе из судака.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заливное из судака, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ну вообще я не люблю заливное из судака, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!