Суфле из судака

От: Былинкина Мирослава

Для вдохновления смотрела рецепт суфле из тыквы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт суфле из судака

Фото суфле из судака

Готовим суфле из судака

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш из судака 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 325 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Укроп 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлебные крошки 70 г
  • Сыр пармезан 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Батат 5 шт.
  • Цукини 5 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Молотый белый перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  2. Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.

  3. Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски. Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, около десяти минут. Переложить в ледяную воду.

  4. Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку. Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая. Убрать с огня и охладить. Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать. Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм. Лист заморозить. Потом нарезать его прямоугольниками по длине рыбной колбаски, но чуть уже.

  5. Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220 градусов.

  6. Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут. Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.

  7. Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками. На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян. Посолить, поперчить. Обжарить до состояния аль денте не больше минуты.

  8. Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини. Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
enisso1976
enisso1976

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле из судака!

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nourat
nourat

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

korovina_76
korovina_76

Последнее время заинтересовалась морковным суфле receptle.ru/deserty/sufle/morkovnoe-sufle. Попробуйте!

lena
lena

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суфле из судака.
О результате напишу позже.

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суфле из судака.
Всем рекомендую.

nuras
nuras

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суфле из судака просто.
Спасибо за рецепт)))

сорокина Александра
сорокина Александра

Я тоже заприметила суфле из судака, да пока еще руки не дошли.

Барабашева Рая
Барабашева Рая

Сделала суфле из судака, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ofathede
ofathede

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Томара Ларченко
Томара Ларченко

А как же мне хочется уже приготовить.

Коллекция похожих рецептов