Рыбное заливное

От: ardel1985

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол. Для вдохновления смотрела рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски

Рецепт рыбного заливного

Фото рыбного заливного

Готовим рыбное заливное

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рыбное заливное можно приготовить в небольших формочках и раздать порционно или в одной большой, чтобы каждый мог взять себе сколько захочет. Кроме рыбы еще добавляют овощи (свежие или отварные), фрукты, зелень. Блюдо вкусное и полезное, ведь в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 15 г
  • Яйца — 4 шт.

Инструкция:

  1. Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.

  2. Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.

  3. Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.

  4. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.

  5. Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.

  6. Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Люся Удикова
Люся Удикова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Рыбное заливное конечно на любителя.
Но понравилось.

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ledsers
ledsers

За идею брала рецепт http://receptle.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ryby. Получилось очень вкусно.

dariya
dariya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

endedouto
endedouto

Рыбное заливное прелесть, спасибо за рецепт

undus1986
undus1986

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

edsutior1971
edsutior1971

Ardel1985, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Делала рыбное заливное один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Коллекция похожих рецептов