Конфеты "Грильяж в шоколаде"
Мои самые любимые конфеты.
Поэтому я, наткнувшись на рецепт, естественно, не имела права оставить его без внимания. Для вдохновления смотрела рецепт конфет клубника в белом шоколаде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты чернослив в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В посуде с толстым дном поджарить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. У меня просто растопилась пудра до жидкой карамели. 2. Орехи пропустить через мясорубку. Я измельчала в блендере. Не до состояния муки. 3. Всыпать орехи к получившейся сахарной карамели и мешать несколько минут. Мне хватило 1 минуты. Потом масса начала "гореть". 4. Смазать растительным/сливочным маслом мраморный лист, фарфоровое блюдо или эмалированный жестяной лист. Я использовала эмалированный противень, перевернув его обратной стороной. 5. Вылить ореховую массу и раскатать. Я раскатывала в слой примерно 5 мм.
6. Нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами. Если грильяжная масса стала очень твердой и ее невозможно нарезать, тогда нужно подогреть ее в духовке.
7. Покрыть конфеты растопленным шоколадом. С половины нормы продуктов у меня получилось 16 конфет размером примерно 2 2 см.
Приятного аппетита! Источник: Киреевский И. Р. "Младенческое и детское питание".
Конфеты
Рецепт конфет с начинкойКонфеты
Рецепт конфет рафаэлло
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо еще раз ,Ира, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ира ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила конфеты грильяж в шоколаде на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит конфеты грильяж в шоколаде:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт конфет грильяж в шоколаде — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!