От: tanechka
Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей. Для вдохновления смотрела рецепт красивых пасхальных яиц с рисунком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.
Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.
Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.
С праздником Светлой Пасхи!
Пасха
Рецепт пасхальных яиц
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт пасхальных гнезд!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасхальные гнезда готовить...
Очень хороший вариант пасхальных гнезд. Вкусно!
А я готовлю по этому рецепту receptle.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-karandashnye.
Tanechka большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальные гнезда — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальные гнезда, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальные гнезда.
СПАСИБОЧКИ!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)