От: erdic
При выпечке пасхального гнезда запах умопомрачительный стоял - я мимо ходить не могла, дурела от запахов сдобы и корицы. Для вдохновления смотрела рецепт торта пасхальное яичко. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить тесто и поставить в тепло, дать подняться 2 раза, затем разделить на булочки.
Сформировать булочки любым любимым способом. В каждую булочку можно положить варенье (корицу с сахаром, изюм, курагу, цукаты, вымоченные в роме).
Уложить булочки в форму (у меня была силиконовая), смазать яйцом.
Далее можно пойти двумя путями:
Для углублений для яиц сделать шарики из фольги и воткнуть в булочки. Тогда после выпечки вынуть шарики из фольги, посыпать пудрой и уложить на их место пасхальные яйца.
Либо углубление сформировать сразу в центре, куда потом складывать окрашенные яйца.
Дать пасхальному "гнезду" хорошо подняться и выпекать в духовке при 170 градусах С примерно 30 минут.
Пасха
Рецепт кулича пышного
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А я думала разбираюсь в приготовлении пасхального гнезда:D:D, а здесь такое:)
Кому посчастливилось отведать пасхальное гнездо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я выбрала пасхальное гнездо, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пасхальные яйца с рисунками.
Очень давно приметила этот рецептик пасхального гнезда.
Получилось просто чудесно!
erdic спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.