Пасхальные булочки-кролики

От: enenof

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.

Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:) Для вдохновления смотрела рецепт красивых пасхальных яиц с рисунком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  легкие рецепты

Рецепт пасхальных булочек-кроликов

Фото пасхальных булочек-кроликов

Готовим пасхальные булочки-кролики

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Инструкция:

  1. В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

  2. 2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку. Совет В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.

    пасхальные булочки-кролики
  3. 3. Замесить тесто.

    пасхальные булочки-кролики
  4. 4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.

    пасхальные булочки-кролики
  5. 5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.

    пасхальные булочки-кролики
  6. 6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из нее улитку - это туловище.

    пасхальные булочки-кролики
  7. 7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.

    пасхальные булочки-кролики
  8. 8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нем кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    пасхальные булочки-кролики
  9. 9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!

    пасхальные булочки-кролики

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

Спасибо за отличный рецепт!

roza
roza

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

temperatura_72
temperatura_72

Ух ты! Как красиво и просто!

2diesel1971
2diesel1971

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

atomush
atomush

Я теперь просто обязана приготовить пасхальные булочки-кролики

alofr1991
alofr1991

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ciormum1980
ciormum1980

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Попробуйте пасхальные гнезда receptle.ru/deserty/paskha/paskhalnye-gnezda, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

zina
zina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olesya83
olesya83

Спс)
оч понравилось)

rigert_87
rigert_87

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхальные булочки-кролики.

Коллекция похожих рецептов