От: enenof
Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.
Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:) Для вдохновления смотрела рецепт красивых пасхальных яиц с рисунком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пасхи, легкие рецепты
Фото пасхальных булочек-кроликов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку. Совет В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.
3. Замесить тесто.
4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.
5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.
6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из нее улитку - это туловище.
7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.
8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нем кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!
Пасха
Рецепт пасхальных яиц
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я теперь просто обязана приготовить пасхальные булочки-кролики
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Попробуйте пасхальные гнезда receptle.ru/deserty/paskha/paskhalnye-gnezda, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спс)
оч понравилось)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхальные булочки-кролики.