От: valya
Для вдохновления смотрела рецепт куличей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куличи традиционные русские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.
Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.
Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.
Пасха
Рецепт пасхальных яиц
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,valya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Valya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасхальных гнезд receptle.ru/deserty/paskha/paskhalnye-gnezda.
Приготовила мужу пасхальные куличи с безе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Готовила пасхальные куличи с безе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Valya, пасхальные куличи с безе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Увидев рецепт пасхальных куличей с безе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.