Тыквенно-творожное суфле

От: Климов Марианна

Нежное вкусное и полезное тыквенно-творожное суфле. В это рецепте совсем нет сахара, поэтому, чем слаще тыква, тем слаще будет и суфле. Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле с ягодами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты

Рецепт тыквенно-творожного суфле

Фото тыквенно-творожного суфле

Готовим тыквенно-творожного суфле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное суфле в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 20 г масла сливочного
  • 80 мл воды
  • 300 г творога
  • 3 яйца

Инструкция:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.

  2. 2. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородности.

    тыквенно-творожное суфле
  3. 3. С тыквы слить жидкость, а тыкву взбить блендером.

    тыквенно-творожное суфле
  4. 4. Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки.

    тыквенно-творожное суфле
  5. 5. Взбить до однородности.

    тыквенно-творожное суфле
  6. 6. В отдельной емкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести в тыквенно-творожную массу.

    тыквенно-творожное суфле
  7. 7. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

    тыквенно-творожное суфле
  8. 8. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Если у вас формочки силиконовые, то их смазывать не надо. Формочки из других материалов смазать сливочным маслом. Формочки с тыквенно-творожной массой поставить в глубокую форму для запекания и наполнить ее горячей водой так, чтоб ее уровень был до половины маленьких формочек. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теппого состояния.

    тыквенно-творожное суфле
  9. 9. Извлечь суфле из духовки, полностью остудить, вынуть из формочек и подавать на стол. Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с медом, джемом или любым вареньем. Приятного аппетита!

    тыквенно-творожное суфле

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ororo
ororo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sasis1988
sasis1988

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

teris
teris

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

selenigi
selenigi

Знакомая научила готовить творожное суфле с морковью receptle.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-s-morkovyu.

ezyidin1987
ezyidin1987

Ух ты! Как красиво и просто!

ofitit1981
ofitit1981

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

sonya82
sonya82

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

idreanio1995
idreanio1995

У меня тыквенно-творожное суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Климов, спасибо за рецептик тыквенно-творожное суфле!!!

sasha
sasha

Спасибо, Климов!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенно-творожного суфле как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

alesya88
alesya88

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nadezhda96
nadezhda96

Климов большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тыквенно-творожного суфле — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тыквенно-творожного суфле, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тыквенно-творожного суфле.
СПАСИБОЧКИ!

Коллекция похожих рецептов