Для вдохновления смотрела рецепт суфле мясного парового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото мясного суфле
Мясное суфле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле мясное из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Базовый рецепт взят отсюда.1.
пропустим мясо через блендер, по желанию, протрем еще через сито2.
отделим белки от желтков3.
в фарш введем желтки и добавим перец и мускатный орех4.
взобьем белки с особым тщанием, добавив к ним чуть-чуть соли.
Белковая масса должна быть настолько плотной, что упади у Вас миска на пол вверх дном - чистота в доме не пострадает5.
аккуратно вмешаем белки в мясную массу6.добавим немного сливок или сметаны и перемешаем7.смажем форму маслом и вольем в нее будущее суфле, форма должна быть заполнена не более чем на три четверти8.
включим духовку и дадим ее разогреться до 180 градусов9.
будем выпекать минут тридцать ни в коем случае не трогая дверцу духовки. Я делала из сырой индюшатины.
Сливки заменила сметаной. Судя по обсуждениям и рецептам в сети, делать можно из любого пюре (мясного, рыбного или овощного).
Суфле
Рецепт яичного суфле
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Tanyusha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Tanyusha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Можете прокомментировать receptle.ru/deserty/sufle/sufle-iz-telyatiny?
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Tanyusha, огромное спасибо за мясное суфле!
Получилось с первого раза.