Для вдохновления смотрела рецепт суфле мясного парового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Мясное суфле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле мясное из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Базовый рецепт взят отсюда.1.
пропустим мясо через блендер, по желанию, протрем еще через сито2.
отделим белки от желтков3.
в фарш введем желтки и добавим перец и мускатный орех4.
взобьем белки с особым тщанием, добавив к ним чуть-чуть соли.
Белковая масса должна быть настолько плотной, что упади у Вас миска на пол вверх дном - чистота в доме не пострадает5.
аккуратно вмешаем белки в мясную массу6.добавим немного сливок или сметаны и перемешаем7.смажем форму маслом и вольем в нее будущее суфле, форма должна быть заполнена не более чем на три четверти8.
включим духовку и дадим ее разогреться до 180 градусов9.
будем выпекать минут тридцать ни в коем случае не трогая дверцу духовки. Я делала из сырой индюшатины.
Сливки заменила сметаной. Судя по обсуждениям и рецептам в сети, делать можно из любого пюре (мясного, рыбного или овощного).
Суфле
Рецепт яичного суфле
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Tanyusha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Tanyusha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Можете прокомментировать receptle.ru/deserty/sufle/sufle-iz-telyatiny?
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Tanyusha, огромное спасибо за мясное суфле!
Получилось с первого раза.