Чахохбили

От: Ткачева Тома

Чахохбили популярное блюдо грузинской кухни. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т. д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Для вдохновления смотрела рецепт сырников с изюмом и лимоном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чахохбили

Фото чахохбили

Готовим чахохбили

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венгерский суп-гуляш в хлебе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • курица (весом 1.5-1.8 кг)
  • 700 г помидоров
  • 500 г лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • ч.л. красного молотого перца (острого)
  • 1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
  • зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • соль

Инструкция:

  1. Курицу нарезать на кусочки.

  2. Лук нарезать полукольцами.

    чахохбили
  3. Чеснок мелко нарезать.

    чахохбили
  4. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать.

    чахохбили
  5. Зелень мелко нарезать.

    чахохбили
  6. Сковороду (или сотейник) разогреть. Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно). Обжарить курицу с одной стороны.

    чахохбили
  7. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.

    чахохбили
  8. Сложить все кусочки в сотейник. Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).

    чахохбили
  9. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    чахохбили
  10. Добавить лук к курице.

    чахохбили
  11. Добавить помидоры.

    чахохбили
  12. Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут.

    чахохбили
  13. Добавить чеснок.

    чахохбили
  14. Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.

    чахохбили
  15. Перемешать, тушить в течение 10 минут.

    чахохбили
  16. Добавить зелень.

    чахохбили
  17. Перемешать, тушить в течение 3-5 минут.

    чахохбили
  18. чахохбили
  19. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Приготовила вкусно

Смаева Таня
Смаева Таня

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ткачева

nourat
nourat

Некоторое время назад готовила чахохбили-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

grechko_75
grechko_75

Чахохбили вкуснее чем receptle.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tsukini?

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

entin
entin

Впервые в жизни замахнулась на чахохбили, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Даша Шорина
Даша Шорина

Спасибо, рецептик замечательный

iyenayav
iyenayav

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ursem
ursem

Прикольно, но сложновато для меня(

acusabs
acusabs

Ткачева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

endondend
endondend

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

bezgodova_91
bezgodova_91

Какая красота…

Слепова Римма
Слепова Римма

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

сорокина Александра
сорокина Александра

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ткачева, делаю это чудо чудное;)

Коллекция похожих рецептов