От: tutant
Свиные отбивные с грибами - это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое с гордостью можно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рецепт свиных отбивных не разочарует вас. Для вдохновления смотрела рецепт свиных оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт мяса, рецепты на ужин
Фото свиных отбивных с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную грудку с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда грибы. Варить шампиньоны при слабом кипении около 5 минут, а вешенки - 10.
Слить грибной бульон в отдельную емкость, грибы просушить. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить на нем лук до золотистого оттенка (около 5 минут). Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Отваренные грибы порезать полосочками. В миску сложить грибы, тертый сыр, измельченный укроп, лук и перемешать. К полученной начинке добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. Каждый кусок свинины отбить тупой стороной молотка. Положить в середину каждой свиной отбивной немного грибной начинки. Сверху завернуть края отбивной и придать котлете овальную форму.
Выложить все отбивные "швом" вниз. Картофель очистить и натереть на крупной терке. В небольшую миску вбить яйцо и взбить его вилкой до однородного цвета. Муку всыпать в плоскую тарелку. Каждую свиную отбивную с грибами обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в тертой картошке.
Обернуть каждую котлету тертым картофелем так, чтобы сквозь него не просвечивалось мясо. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить свиные котлеты с грибной начинкой.
Жарить свиные отбивные с грибами около 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Перекладывать полуготовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Духовку разогреть до 180С, приготовить форму для запекания.
Выложить румяные котлеты в форму и отправить их в разогретую духовку. Готовить свиные отбивные с грибами примерно полчаса до готовности. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Переложить свиные отбивные на блюдо и подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Tutant, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свиных отбивных с грибами!
Супер задумка - буду заглядывать!
Tutant, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)