Свиные отбивные с грибами

От: tutant

Свиные отбивные с грибами - это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое с гордостью можно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рецепт свиных отбивных не разочарует вас. Для вдохновления смотрела рецепт свиных оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт мяса,  рецепты на ужин

Рецепт свиных отбивных с грибами

Фото свиных отбивных с грибами

Готовим свиные отбивные с грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную грудку с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 3-4 картофелины
  • 200 г шампиньонов (или вешенок)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • около 50-70 г муки
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда грибы. Варить шампиньоны при слабом кипении около 5 минут, а вешенки - 10.

  2. Слить грибной бульон в отдельную емкость, грибы просушить. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить на нем лук до золотистого оттенка (около 5 минут). Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  3. Отваренные грибы порезать полосочками. В миску сложить грибы, тертый сыр, измельченный укроп, лук и перемешать. К полученной начинке добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

  4. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. Каждый кусок свинины отбить тупой стороной молотка. Положить в середину каждой свиной отбивной немного грибной начинки. Сверху завернуть края отбивной и придать котлете овальную форму.

  5. Выложить все отбивные "швом" вниз. Картофель очистить и натереть на крупной терке. В небольшую миску вбить яйцо и взбить его вилкой до однородного цвета. Муку всыпать в плоскую тарелку. Каждую свиную отбивную с грибами обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в тертой картошке.

  6. Обернуть каждую котлету тертым картофелем так, чтобы сквозь него не просвечивалось мясо. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить свиные котлеты с грибной начинкой.

  7. Жарить свиные отбивные с грибами около 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Перекладывать полуготовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Духовку разогреть до 180С, приготовить форму для запекания.

  8. Выложить румяные котлеты в форму и отправить их в разогретую духовку. Готовить свиные отбивные с грибами примерно полчаса до готовности. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Переложить свиные отбивные на блюдо и подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
ownown
ownown

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

bezgodova_91
bezgodova_91

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

serinde1993
serinde1993

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ownown
ownown

Tutant, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свиных отбивных с грибами!

nedun1994
nedun1994

Супер задумка - буду заглядывать!

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Tutant, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коллекция похожих рецептов