Лосось под икорно-сливочным соусом

От: arint

Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ Магуро всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! Для вдохновления смотрела рецепт мяса под сырно-сливочным соусом с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  простые рецепты,  вкусные рецепты

Рецепт лосося под икорно-сливочным соусом

Фото лосося под икорно-сливочным соусом

Готовим лосося под икорно-сливочным соусом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лосось стейки ТМ «Магуро» - 400 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 30 мл
  • сливки 20% - 200 мл
  • икра лосося - 50 г

Инструкция:

  1. Стейки лосося ТМ Магуро разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.

  2. Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно укутайте фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.

    лосось под икорно-сливочным соусом
  3. Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.

    лосось под икорно-сливочным соусом
  4. Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.

    лосось под икорно-сливочным соусом
  5. Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и дойти.

    лосось под икорно-сливочным соусом
  6. Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков.: (Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой.: (

    лосось под икорно-сливочным соусом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tulupova_80
tulupova_80

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

orsout
orsout

Огромное спасибо!

ejulit1984
ejulit1984

Не перестаю удивляться! Класс!

Дария Иншева
Дария Иншева

Рецепт лосося под икорно-сливочным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Я приготовила лосося под икорно-сливочным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lyalya
lyalya

Рецепт судака с яичным соусом для любителей.

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Делала лосося под икорно-сливочным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Спасибо, arint за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лосося под икорно-сливочным соусом!

idofo
idofo

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов