От: arint
Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ Магуро всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! Для вдохновления смотрела рецепт мяса под сырно-сливочным соусом с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, простые рецепты, вкусные рецепты
Фото лосося под икорно-сливочным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейки лосося ТМ Магуро разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно укутайте фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200 С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и дойти.
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков.: (Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой.: (
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепт лосося под икорно-сливочным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я приготовила лосося под икорно-сливочным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт судака с яичным соусом для любителей.
Делала лосося под икорно-сливочным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, arint за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лосося под икорно-сливочным соусом!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!