Чахохбили из курицы

От: excasutl2002

Апдейт фото к рецепту от 11.06.2008

До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ;, да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чахохбили из курицы

Фото чахохбили из курицы

Готовим чахохбили из курицы

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бризоль из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • курица или куриные окорочка 1,2 кг
  • помидор крупный 3 шт.
  • луковица крупная 2 шт.
  • пучок кинзы 10 г
  • маленький пучок базилика 10 г
  • хмели сунели 1 ч.л.
  • маленький красный острый перчик 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3-4 зубчик
  • сливочное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.

    чахохбили из курицы
  2. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.

    чахохбили из курицы
  3. Режем на небольшие кубики.

    чахохбили из курицы
  4. Отправляем к курице. Тушим 10 минут.

  5. Лук режем полукольцами.

    чахохбили из курицы
  6. Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

    чахохбили из курицы
  7. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.

    чахохбили из курицы
  8. Подаем с рисом или картофельным пюре.

    чахохбили из курицы
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilengan
ilengan

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dariya
dariya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Excasutl2002, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Excasutl2002, большое спасибо!

lada
lada

Excasutl2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чахохбили из курицы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Конон Алена
Конон Алена

Будем пробовать!

anulya78
anulya78

Посмотрите здесь тоже про сациви из курицы.

2diesel
2diesel

Отлична идея!

Коллекция похожих рецептов