От: excasutl2002
Апдейт фото к рецепту от 11.06.2008
До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ;, да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из курицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бризоль из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Excasutl2002, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Excasutl2002, большое спасибо!
Excasutl2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чахохбили из курицы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Будем пробовать!
Посмотрите здесь тоже про сациви из курицы.
Отлична идея!