От: Галина Дегтяренко
Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт! Для вдохновления смотрела рецепт фасоли и печень свиная. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.
Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.
Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.
Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.
Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.
Печень
Рецепт печени в крахмалеПечень
Рецепт печени телячья
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А я делала свиную печень по-балатонски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Свиная печень по-балатонски вкуснее чем печень в крахмале receptle.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale?
Только закончила приготовление свиной печени по-балатонски.
Спасибо!
Делала свиную печень по-балатонски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Сейчас буду готовить свиную печень по-балатонски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я давненько поглядываю на свиной печени по-балатонски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мама сделала свиную печень по-балатонски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свиной печени по-балатонски мой любимый!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свиной печени по-балатонски!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!