Свиная печень по-балатонски

От: Галина Дегтяренко

Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт! Для вдохновления смотрела рецепт фасоли и печень свиная. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт свиной печени по-балатонски

Фото свиной печени по-балатонски

Готовим свиную печень по-балатонски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 150 г
  • жир - 100 г
  • шпик - 40 г
  • чеснок - 2 дольки
  • перец красный молотый - 10 г
  • мясной бульон - ¼ мл
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • перец красный жгучий - 4 шт.
  • свиная печень - 600 г

Инструкция:

  1. Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.

  2. Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.

  3. Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.

  4. Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.

  5. Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люся Удикова
Люся Удикова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

igindof1974
igindof1974

А я делала свиную печень по-балатонски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

endondend
endondend

Свиная печень по-балатонски вкуснее чем печень в крахмале receptle.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale?

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Только закончила приготовление свиной печени по-балатонски.
Спасибо!

miller_96
miller_96

Делала свиную печень по-балатонски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anya
anya

Сейчас буду готовить свиную печень по-балатонски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tanechka
tanechka

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kreusova_70
kreusova_70

Я давненько поглядываю на свиной печени по-балатонски — очень аппетитно!
Буду готовить!

esofasha1988
esofasha1988

Мама сделала свиную печень по-балатонски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

potekhina_84
potekhina_84

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свиной печени по-балатонски мой любимый!!!

dasha78
dasha78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свиной печени по-балатонски!

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

2rare2die
2rare2die

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Коллекция похожих рецептов