Форшмак из селедки

От: Рита

Рецепт форшмака из селедки подскажет вам как приготовить самую вкусную закуску по-еврейски. Форшмак получится очень нежным и приятным на вкус, его можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу. Для вдохновления смотрела рецепт мусаки по-иерусалимски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт форшмаков,  рецепты на ужин

Рецепт форшмака из селедки

Фото форшмака из селедки

Готовим форшмак из селедки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 средние селедки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 3-4 ст.л. майонеза

Инструкция:

  1. Селедку почистить от костей, голов и плавников. Филе, молоки и икру отложить в отдельную миску. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на пару минут в емкость с холодной водой.

  2. Очистить яйца от скорлупы и пропустить через мясорубку вместе с очищенной селедкой. Масло положить на 5 минут в морозилку. Плавленый сыр натереть на терке (можно его пропустить через мясорубку вместе с остальными ингредиентами). Добавить сыр в форшмак и перемешать.

  3. Охлажденное масло натереть на терке в рыбную массу, добавить майонез и тщательно перемешать. Форшмак из селедки готов, но он будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.

  4. Подавать форшмак можно к тостам, хлебу (лучше черному) или в тарталетках. При подаче можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Рита, делаю это чудо чудное;)

gutramet1998
gutramet1998

Спасибо Рита, ты меня спасла!!!

saitunem
saitunem

Рита, классный рецепт форшмака из селедки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

rurtinser1989
rurtinser1989

Мы тоже недавно первый раз делали форшмак в тарталетках.

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

А я думала разбираюсь в приготовлении форшмака из селедки:D:D, а здесь такое:)

1antig
1antig

Буду смело готовить форшмак из селедки на праздники!

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Спасибо огромное за рецепт! форшмак из селедки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

edesedint
edesedint

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

idene
idene

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

adelya98
adelya98

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yanka84
yanka84

Я приготовила форшмак из селедки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А форшмак из селедки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lisa95
lisa95

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

maiya71
maiya71

Рита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Коллекция похожих рецептов

Форшмак

Форшмаки

Форшмак