От: Рита
Рецепт форшмака из селедки подскажет вам как приготовить самую вкусную закуску по-еврейски. Форшмак получится очень нежным и приятным на вкус, его можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу. Для вдохновления смотрела рецепт мусаки по-иерусалимски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт форшмаков, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Селедку почистить от костей, голов и плавников. Филе, молоки и икру отложить в отдельную миску. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на пару минут в емкость с холодной водой.
Очистить яйца от скорлупы и пропустить через мясорубку вместе с очищенной селедкой. Масло положить на 5 минут в морозилку. Плавленый сыр натереть на терке (можно его пропустить через мясорубку вместе с остальными ингредиентами). Добавить сыр в форшмак и перемешать.
Охлажденное масло натереть на терке в рыбную массу, добавить майонез и тщательно перемешать. Форшмак из селедки готов, но он будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.
Подавать форшмак можно к тостам, хлебу (лучше черному) или в тарталетках. При подаче можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Форшмаки
Рецепт форшмака из сельди
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Рита, делаю это чудо чудное;)
Спасибо Рита, ты меня спасла!!!
Рита, классный рецепт форшмака из селедки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали форшмак в тарталетках.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я думала разбираюсь в приготовлении форшмака из селедки:D:D, а здесь такое:)
Буду смело готовить форшмак из селедки на праздники!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за рецепт! форшмак из селедки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я приготовила форшмак из селедки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А форшмак из селедки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!