Рагу болоньезе

От: Люся Кузовкова

Для вдохновления смотрела рецепт рагу с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рагу болоньезе

Фото рагу болоньезе

Готовим рагу болоньезе

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • фарш говяжий — 450 г
  • фарш из баранины — 450 г
  • фарш свиной — 450 г
  • масло сливочное — 60 г
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • шалфей — 2 веточка
  • бекон — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • печёнка куриная — 200 г
  • бульон куриный — 1500 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 г
  • вино белое — 1 стак.
  • лавровый лист
  • молоко — 150 мл
  • соус рыбный — 1 ст.л.
  • сливки — 200 мл
  • кинза
  • тальятелле
  • сыр твёрдый

Инструкция:

  1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть фарша в форме колбасок, обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.

  2. 2. Сырой фарш перекладываем в глубокую утятницу и перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем к сырому и снова перемешиваем.

    рагу болоньезе
  3. 3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем ленты бекона и по готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    рагу болоньезе
  4. 4. Нарезаем морковь и стебель сельдерея средним кубиком, измельчаем половину пучка петрушки вместе со стеблями.

    рагу болоньезе
  5. 5. Выкладываем в масло из-под бекона нарезанные овощи, измельченную петрушку, рвем руками листья шалфея, добавляем измельченный лук, солим и перчим.

    рагу болоньезе
  6. 6. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и перемешиваем.

    рагу болоньезе
  7. 7. Куриную печенку пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем обжаренный бекон и пробиваем еще раз. Выкладываем печенку к фаршу, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

    рагу болоньезе
  8. 8. В бульон всыпаем желатин и перемешиваем. Пробиваем блендером томаты в собственном соку.

    рагу болоньезе
  9. 9. Вливаем вино и бульон в фарш с овощами. Добавляем протертые томаты в собственном соку, лавровый лист и молоко. Отправляем рагу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 часа.

    рагу болоньезе
  10. 10. В готовое рагу добавляем рыбный соус, 20% сливки и свежую кинзу. Отвариваем тальятелле и по готовности перемешиваем с рагу болоньезе. Выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кинзой и тертым сыром. Приятного аппетита!

    рагу болоньезе

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yasha
yasha

Это мой самый любимый рецепт рагу болоньезе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

baglaeva_75
baglaeva_75

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

orerorely
orerorely

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Урина Леся
Урина Леся

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу болоньезе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yanka84
yanka84

Спасибо!
Отличный рецепт рагу болоньезе!

lika
lika

Приготовила.
Едим.
Но от рагу болоньезе я ожидала бО'льшего!!!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

На сайте нашла рагу в горшочках просто ли приготовить?

acidcore1971
acidcore1971

Люся, это просто волшебный рецепт рагу болоньезе!
спасибо!

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ulya
ulya

Делала рагу болоньезе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Васина Валя
Васина Валя

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Коллекция похожих рецептов