От: anka78
Упрощенно - порционный вариант Для вдохновления смотрела рецепт капусты, фаршированной мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год
Фото мусаки по-иерусалимски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фасоль с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Измельчить в блендере лук и сладкий перец. Добавить половину в мясной фарш. Посолить и приправить специями - по вкусу. Добавить панировочные сухари, 1 разболтанное яйцо и 1-2 ст. л. воды (или майонеза). Тщательно вымешать - масса должна быть как на котлеты.
Накрыть. Отставить (в холодильник). Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Присолить. Оставить на 15 мин Обсушить. Обжарить баклажаны в нагретом растительном масле до легкого золотистого цвета с обеих сторон - выкладывать в один слой. Выложить баклажаны на бумагу.
Очистить картофель. Нарезать кружочками толщиной 3-5 мм - так, чтобы по размеру они соответствовали кружочкам баклажанов. Промыть под холодной водой. Отцедить. Обсушить. Обжарить в нагретом растительном масле до легкого золотистого цвета с обеих сторон, выложив в один слой. Выложить на бумагу, обсушить. Переложить ломтики картофеля на тарелку в один слой. Посыпать солью.
Приготовить томатный соус. Томатный соус: Разогреть сл. масло в сковороде. Положить измельченный лук и перец. Обжарить, помешивая, до прозрачного состояния лука. Измельчить помидоры произвольными кусочками (ножом или в блендере). Добавить на сковородку. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок и специи - по вкусу. Вымешать. Положить майонез, перемешать и снять с огня. Влить 1/2 ст. кипятка и размешать. Нагреть духовку до 225 град.
Сборка: Вылить часть соуса в форму для запекания - слоем до 1 см. Разделать охлажденный фарш шариками диаметром 3-4 см. Слегка взбить яйцо. Обмакнуть по несколько кружочков баклажанов и картофеля в яйцо. Положить на кружок баклажана мясной шарик и слегка расплющить его - так, чтобы он соответствовал размеру кружочка. Накрыть ломтиком картофеля, слегка прижав его. Выложить бутербродики в форму для запекания, полностью заполняя ее. Сверху на каждый бутерброд выложить по ложке соуса. Затянуть форму фольгой. Запекать 60-80 мин при 200 град. до готовности. За 10 мин до окончания снять фольгу. Посыпать верх тертым сыром (по желанию) и допечь. Подать мусаку горячей.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Больше всего понравился рецепт http://receptle.ru/goryachee/ovoschi/fasol-s-avokado-zapechennye-v-gorshochke. Объедение!!!
Вкусно)) меня захвалили
Чудненький рецепт)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Anka78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мусаку по-иерусалимски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мусаку по-иерусалимски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мусаку по-иерусалимски.
СПАСИБОЧКИ!