Мусака по-иерусалимски

От: anka78

Упрощенно - порционный вариант Для вдохновления смотрела рецепт капусты, фаршированной мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год

Рецепт мусаки по-иерусалимски

Фото мусаки по-иерусалимски

Готовим мусаку по-иерусалимски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фасоль с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • лук 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • помидоры красные 3 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр твердый 50 г
  • масло по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкция:

  1. Измельчить в блендере лук и сладкий перец. Добавить половину в мясной фарш. Посолить и приправить специями - по вкусу. Добавить панировочные сухари, 1 разболтанное яйцо и 1-2 ст. л. воды (или майонеза). Тщательно вымешать - масса должна быть как на котлеты.

  2. Накрыть. Отставить (в холодильник). Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Присолить. Оставить на 15 мин Обсушить. Обжарить баклажаны в нагретом растительном масле до легкого золотистого цвета с обеих сторон - выкладывать в один слой. Выложить баклажаны на бумагу.

  3. Очистить картофель. Нарезать кружочками толщиной 3-5 мм - так, чтобы по размеру они соответствовали кружочкам баклажанов. Промыть под холодной водой. Отцедить. Обсушить. Обжарить в нагретом растительном масле до легкого золотистого цвета с обеих сторон, выложив в один слой. Выложить на бумагу, обсушить. Переложить ломтики картофеля на тарелку в один слой. Посыпать солью.

  4. Приготовить томатный соус. Томатный соус: Разогреть сл. масло в сковороде. Положить измельченный лук и перец. Обжарить, помешивая, до прозрачного состояния лука. Измельчить помидоры произвольными кусочками (ножом или в блендере). Добавить на сковородку. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок и специи - по вкусу. Вымешать. Положить майонез, перемешать и снять с огня. Влить 1/2 ст. кипятка и размешать. Нагреть духовку до 225 град.

  5. Сборка: Вылить часть соуса в форму для запекания - слоем до 1 см. Разделать охлажденный фарш шариками диаметром 3-4 см. Слегка взбить яйцо. Обмакнуть по несколько кружочков баклажанов и картофеля в яйцо. Положить на кружок баклажана мясной шарик и слегка расплющить его - так, чтобы он соответствовал размеру кружочка. Накрыть ломтиком картофеля, слегка прижав его. Выложить бутербродики в форму для запекания, полностью заполняя ее. Сверху на каждый бутерброд выложить по ложке соуса. Затянуть форму фольгой. Запекать 60-80 мин при 200 град. до готовности. За 10 мин до окончания снять фольгу. Посыпать верх тертым сыром (по желанию) и допечь. Подать мусаку горячей.

    мусака по-иерусалимски

Комментарии к рецепту

4 / 5
zhenya70
zhenya70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

khodyush_90
khodyush_90

Больше всего понравился рецепт http://receptle.ru/goryachee/ovoschi/fasol-s-avokado-zapechennye-v-gorshochke. Объедение!!!

ertil
ertil

Вкусно)) меня захвалили

tanya87
tanya87

Чудненький рецепт)))

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

galya96
galya96

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

serinde
serinde

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nadya
nadya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nedis1971
nedis1971

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Субракова Дина
Субракова Дина

Anka78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мусаку по-иерусалимски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мусаку по-иерусалимски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мусаку по-иерусалимски.
СПАСИБОЧКИ!

Коллекция похожих рецептов