Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром

От: vera75

Для вдохновления смотрела рецепт фриттаты с овощами и пармезаном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде

Рецепт фриттаты с беконом, зеленым горошком и козьим сыром

Фото фриттаты с беконом, зеленым горошком и козьим сыром

Готовим фриттату с беконом, зеленым горошком и козьим сыром

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода для фриттаты, Сковорода для фриттаты, Термометр для духовки, Нож с вращающимся лезвием

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с сыром, тимьяном и вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Копченый бекон 8 кусков
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый лук с луковицей 3 шт.
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Листья базилика 1 пучок
  • Козий сыр 2 куска
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Нагрейте немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зеленый лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.

  3. Раскалите гриль до максимума.

  4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнет схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.

  5. Поставьте сковороду под раскаленный гриль в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.

  6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyudmila81
lyudmila81

Vera75, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Ну, это было превосходно!
фриттату с беконом, зеленым горошком и козьим сыром вместе с пальцами едва не съела)

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Сделали, но еще не пробовали!!

Даша Степченко
Даша Степченко

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

Спасибо vera75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

asitore
asitore

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Карпик Оля
Карпик Оля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фриттаты с беконом, зеленым горошком и козьим сыром!

othofotor1985
othofotor1985

Заприметила новый рецепт receptle.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kozyim-syrom-i-shalfeem, но вот еще руки не дошли.

ira94
ira94

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

karpik_93
karpik_93

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром просто вкусняшка!!!

enedsins
enedsins

Vera75, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Коллекция похожих рецептов