Клецки

Вкусное блюдо из картофельного пюре, которое традиционно готовят в Беларуси, Польше, Прибалтике. Процесс очень простой, а подавать такие клецки можно с любой подливой: соленой или даже сладкой. Для вдохновления смотрела рецепт заварных клецек с клубникой и шоколадным соусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  домашние рецепты

Рецепт клецек

Фото клецек

Готовим клецки

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Клецки готовят в разных странах, их делают и из обычного теста, и из картофельного. Сегодня в этом рецепте я расскажу, как приготовить клецки из картофельного теста. Они получаются очень нежными и вкусными. Блюдо простое, с его приготовлением справится любой. Подавать клецки можно с любым соусом: мясным, грибным, просто с обжаренным луком или сметаной. Если они остыли, их можно обжарить, так тоже будет вкусно. Из данного количества ингредиентов можно приготовить штук 70 клецок.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клецки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Инструкция:

  1. Очистим и отварим картофель до готовности. Затем измельчаем толкушкой в однородное пюре и остужаем. Выкладываем в миску и приминаем.

  2. Делим картофельное пюре на 4 части, одну часть отложим в сторонку.

    клецки
  3. А в образовавшуюся выемку, чтобы ее заполнить вровень с пюре, добавим муку и крахмал.

    клецки
  4. Добавим яйца, соль и то пюре, которое мы отложили.

    клецки
  5. Теперь тщательно перемешиваем массу минут 5, получается мягкое тесто.

    клецки
  6. Берем часть теста и скатываем колбаску, разрезаем ее на кусочки. Из кусочков скатываем шарики размером с грецкий орех.

    клецки
  7. И в каждом шарике пальцем делаем углубление.

    клецки
  8. Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5 после всплывания.

    клецки
  9. Подаем к столу горячими. Поливаем растопленным сливочным маслом, поджаркой из лука и бекона, мясной подливкой, сметаной или сладким вареньем кому как нравится.

    клецки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gomonova_84
gomonova_84

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yicalac!!!

andybeg1997
andybeg1997

Да да вкусняха)

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tedates1988
tedates1988

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

pirsonsug2004
pirsonsug2004

А я делала клецки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yella98
yella98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

atentedes
atentedes

При случае, попробуйте приготовить рецепт картофельных клецек со шпинатом. Реально, очень вкусно.

anya80
anya80

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду клецки.

tengurori1973
tengurori1973

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

atentedes
atentedes

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит клецки.

Вита Федюрко
Вита Федюрко

Я делала клецки, мне понравилось.
Даже сестре, которая клецки не любит,понравилось!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Коллекция похожих рецептов