От: pengend
Кто хоть раз готовил клецки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит. На этот раз взгляд остановился на картофельных клецках с фаршем. но у меня было готовое копченое мясо, поэтому начинку я изменила! Для вдохновления смотрела рецепт заварных клецек с клубникой и шоколадным соусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клецки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты.
Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
В это время готовим начинку. Лук, чеснок мелко покрошить.
Обжарить их слегка на растительном масле.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т. е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушел весь отвар постепенно, но его и было немного.
Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушеной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула.
Добавила дальше две ложки с горкой манки.
Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать) И тогда вбиваем пару яиц.
Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клецки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепешечки. Возвращаем их снова на муку.
В центр каждой лепешечки кладем чайной ложкой начинку.
Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру.
Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию.
В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клецки сразу преобразились и приобрели аппетитный желтенький цвет!
Подаем с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
Подаем сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клецками!
Горячее
Рецепт куриных клецек
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Красив, спасибо. А я в картофельные клецки со шпинатом делала.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, и снова клецки сказка!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею и снова клецки.
Будем пробовать!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта и снова клецки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!