От: Голоменцева Арина
Баранина с баклажанами идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины с легкими и полезными свойствами баклажанов. Будучи элементом грузинской кухни, это блюдо пестрит яркими оттенками всевозможных специй. Все они находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу излишнюю горечь.
Одним из секретных ингредиентов баранины с баклажанами является лимон, который в процессе готовки придаст блюду и кислоту, и сладость одновременно. Зелень и тмин расставят правильные вкусовые акценты, чем дополнят общую картину вкуса.
Не нужно бояться готовить тушеную баранину с овощами. Рецепт прост как в понимании, так и в исполнении. Все продукты, которые используются при готовке, легко достать. И баранина, и баклажаны по желанию могут быть заменены в данном рецепте более подходящими для вас видами мяса и овощей. Не бойтесь экспериментировать со вкусом самостоятельно.
Наш пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной баранины с баклажанами обеспечит легкую непринужденную готовку и не отнимет много времени. Вы сами удивитесь тому, как все просто, быстро и при этом вкусно.
Приступим к приготовлению замечательного блюда из баранины с баклажанами! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний с баклажанами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото баранины с баклажанами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баранину с козьим сыром и мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
Баранину нарезаем равными полосками так, чтобы длина не превышала 5 сантиметров, а ширина 1 сантиметр. Баклажан нарезаем кольцами, ширина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем баклажан солью и даем настояться 5 минут, после чего промываем кольца проточной водой и сушим бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока очищаем и мелко режем. Зеленый лук режем вдоль равными полосками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
Полукольцами также нарезаем лимон, который после обжариваем в сахаре на среднем огне. В течение одной минуты дольки засахарятся.
Используя кастрюлю с плотным дном или казан, разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем на слабом огне чеснок и лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавляем тмин и нарезанный зеленый лук, тушим на небольшом огне. Отправляем в кастрюлю мясо, обжариваем.
Наши карамелизированные лимоны добавляем следующими. Вместе с ними к мясу отправляются мята, лавровый лист и корица. Все это накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Далее добавляем в кастрюлю высушенные кольца баклажанов. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров кипятка и снова тушим при закрытой крышке еще 15 минут.
Готовое блюдо сервируем и поливаем оливковым маслом по вкусу. Баранина с баклажанами готова к употреблению!Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Голоменцева, ваш рецепт баранины с баклажанами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ой, Голоменцева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Кому посчастливилось отведать баранину с баклажанами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Так захотелось баранины с баклажанами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Хочу рассказать о вареной баранине, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Девочки, баранина с баклажанами объедение.
Супер рецепт!
Голоменцева, большое спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баранину с баклажанами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А баранину с баклажанами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.