Голень индейки, запеченная в рукаве - истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны - голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. Для вдохновления смотрела рецепт азу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото голени индейки в рукаве для запекания
Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала буженину в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.
В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я еще не делал голень индейки в рукаве для запекания, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голень индейки в рукаве для запекания, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Yulya92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Попробовали сегодня голень индейки в рукаве для запекания, просто класс!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за шашлык в рукаве receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-rukave.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Yulya92, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант голени индейки в рукаве для запекания.
Мне он нравится больше других.