Голень индейки в рукаве для запекания

Голень индейки, запеченная в рукаве - истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны - голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. Для вдохновления смотрела рецепт азу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт голени индейки в рукаве для запекания

Фото голени индейки в рукаве для запекания

Готовим голень индейки в рукаве для запекания

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала буженину в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 - 1,2 кг
  • Сметана — 100 мл (или йогурт)
  • Охлажденное сливочное масло — 50 г
  • Цедра апельсина — По вкусу
  • Розмарин, тимьян — По вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 шт.

Инструкция:

  1. Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

  2. Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

    голень индейки в рукаве для запекания
  3. Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.

    голень индейки в рукаве для запекания
  4. В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!

    голень индейки в рукаве для запекания

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
imedeasi
imedeasi

Я еще не делал голень индейки в рукаве для запекания, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

masha
masha

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nilovna_85
nilovna_85

Отличный рецепт, спасибо огромное

lucolil
lucolil

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голень индейки в рукаве для запекания, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

trunova_93
trunova_93

Yulya92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

korovina_76
korovina_76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

myeri91
myeri91

Попробовали сегодня голень индейки в рукаве для запекания, просто класс!!!

Смаева Таня
Смаева Таня

Уже сделала. Все получилось! Берусь за шашлык в рукаве receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-rukave.

lofist
lofist

+++,
муж в восторге))))))))))))

Люся Удикова
Люся Удикова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

zhenya97
zhenya97

Yulya92, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант голени индейки в рукаве для запекания.
Мне он нравится больше других.

Коллекция похожих рецептов