Рецепт традиционного блюда татарской кухни. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт азу, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото азу из индейки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками. 3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. 4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду. 5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая. 6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем. 7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки. 8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт азу из индейки!
Janna, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Janna, рецептам.
Спасибо Janna, ты меня спасла!!!
Janna, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Довольна рулетом. Попробуйте приготовить.
Сегодня приготовила азу из индейки,очень вкусно!
Janna ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Получилось отменно!
Janna, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!