Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку! Для вдохновления смотрела рецепт мяса с овощами и травами, запеченное в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты
Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс - она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо в сырном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Порежьте на кубики небольшие.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.
А морковку натрите на терке.
Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.
Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Тушеное мясо в собственном соку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеного мяса в собственном соку станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
За идею брала рецепт помидоров в собственном соку. Получилось очень вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
По совету коллеги приготовила этот тушеное мясо в собственном соку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется тушеному мясу в собственном соку!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Таня, тушеное мясо в собственном соку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тушеного мяса в собственном соку!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Отлична идея!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тушеного мяса в собственном соку не обходится!