Вяленая куриная грудка

От: Дворкович Лиля

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.

Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября, это совсем не сложный процесс, а результат отменный. Для вдохновления смотрела рецепт куриной грудки с грибами в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вяленой куриной грудки

Фото вяленой куриной грудки

Готовим вяленую куриную грудку

  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 3
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную грудку с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 120 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Можжевеловые ягоды - 6 шт.
  • Розмарин сухой - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

  2. Через сутки нас ждет вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

    вяленая куриная грудка
  3. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

    вяленая куриная грудка
  4. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

    вяленая куриная грудка
  5. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.

    вяленая куриная грудка
  6. Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец) потому что ее вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.

    вяленая куриная грудка

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
allupad2003
allupad2003

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

nedun1994
nedun1994

И это вправду весьма необычный рецепт.

edesedint
edesedint

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

teana
teana

Дворкович, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

bezgodova_91
bezgodova_91

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Добавлен новый рецепт http://receptle.ru/kashi/grechnevaya/kurinaya-grudka-s-zelenym-khmeli-suneli-i-grechka-s-seldereem-i-morkovyu.

ownown
ownown

Вяленая куриная грудка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

handorer
handorer

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Коллекция похожих рецептов