Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто.
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября, это совсем не сложный процесс, а результат отменный. Для вдохновления смотрела рецепт куриной грудки с грибами в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото вяленой куриной грудки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную грудку с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждет вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.
Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец) потому что ее вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Дворкович, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Добавлен новый рецепт http://receptle.ru/kashi/grechnevaya/kurinaya-grudka-s-zelenym-khmeli-suneli-i-grechka-s-seldereem-i-morkovyu.
Вяленая куриная грудка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)