Куриная грудка с грибами в духовке

От: yidrelad

Поделюсь легким в готовке и простым в подготовке рецептом куриной грудки с грибами в духовке. Вам точно понравится, иначе и быть не может: аромат и внешний вид у блюда выше всяких похвал! Рекомендую! Для вдохновления смотрела рецепт свинины с ананасами в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты в духовке

Рецепт куриной грудки с грибами в духовке

Фото куриной грудки с грибами в духовке

Готовим куриную грудку с грибами в духовке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами в духовке вам очень понравится. И не зря, ведь мягкий маринад и особая хрустяще-сливочная смесь, в которой запекается сочная курица - уже удовольствие, а если прибавить к курице "подушку" из грибов и чеснока - представьте, каким вкусным ароматом пропитается грудка! Грибы, кстати, можно подавать в качестве гарнира к курице. Желаю удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные отбивные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 0.5 ст.л.
  • Чесночный порошок — 0.5 ст.л.
  • Сухари панировочные — 1/4 стак.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Дно формы застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Грибы моем, обсушиваем немного и режем ломтиками. Выкладываем в форму, масло распределяем равномерно поверх грибов. Сюда же - измельченный чеснок.

  2. 2. Грудки разморозим, промоем и обсушим. Яйцо и специи взбиваем в отдельной миске с лимонным соком, в другой же смешаем тертый пармезан, чесночный порошок, специи и сухари. Каждую грудку окунаем сначала в яйцо, потом - в сухую смесь. Выкладываем поверх грибов.

    куриная грудка с грибами в духовке
  3. 3. Остатки сухой и влажной смесей я просто выливаю и высыпаю поверх курицы. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах около часа. Когда курица будет золотистой снаружи и мягкой внутри - можно доставать.

    куриная грудка с грибами в духовке
  4. 4. Вот и все! Приятного аппетита!

    куриная грудка с грибами в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
omalloma1975
omalloma1975

У меня вроде получилось!
спасибо!

timatear
timatear

Спасибо, рецептик замечательный

sorsier1994
sorsier1994

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ofitit2004
ofitit2004

Готовила куриную грудку с грибами в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

gizatullina_94
gizatullina_94

Я делала куриную грудку с грибами в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриную грудку с грибами в духовке не любит,понравилось!

unerorou
unerorou

Вот вроде бы тоже блюдо
фарш с грибами в духовке.

pouthar1994
pouthar1994

Приготовила вкусно

Коллекция похожих рецептов