Запеченная нога кабана

От: Элеонора

Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав. Для вдохновления смотрела рецепт конгрио, запеченная в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Рецепт запеченной ноги кабана

Фото запеченной ноги кабана

Готовим запеченную ногу кабана

  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Конечно, не часто обживешься одной-двумя ногами кабана. Но ведь случается же и такое! И в такие моменты главное, чтобы тебя не застали врасплох с вопросом, что приготовить из имеющегося деликатеса. Советую запомнить (а еще лучше, записать куда-нибудь или попросту добавить в избранное рецепт, как приготовить запеченную ногу кабана.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину, запеченную в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 нога кабана — 1,5-2 кг (или баранина)
  • Розмарин — По вкусу (или тимьян)
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Ягоды можжевельника — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Морковь — 6 шт. (маленького размера)
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук-шалот — 6 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Красное вино — 500 мл

Инструкция:

  1. Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.

  2. Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.

  3. На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.

  4. Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.

  5. В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.

  6. Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.

  7. После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nuralof
nuralof

Элеонора, большое спасибо!

nelya93
nelya93

Хороший рецептик! :)

erencen
erencen

И как у тебя все получается???

ulanta
ulanta

Vkysno, spasibo.

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

moskalenko_74
moskalenko_74

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Уже сделала. Все получилось! Берусь за шашлык из кабана.

yasya78
yasya78

Уже второй раз запеченную ногу кабана делаю.
Просто восхитительно.

timatear
timatear

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченную ногу кабана не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

hinyeduly
hinyeduly

Очень вкусный рецепт запеченной ноги кабана, буду рада воспользоваться рецептом.

artill
artill

Я пошла делать как у вас!!!

Коллекция похожих рецептов