Волованы с печенью трески

От: enduteton

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. Для вдохновления смотрела рецепт пиццы с печенью трески, грибами и лесными орехами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печени,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год

Рецепт волованов с печенью трески

Фото волованов с печенью трески

Готовим волованов с печенью трески

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Фуршет

Волованы - это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы - это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креспелле с печенью, нутом и помидорами черри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Печень трески — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

  2. С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.

    волованы с печенью трески
  3. Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой. Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.

    волованы с печенью трески
  4. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.

    волованы с печенью трески
  5. Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

    волованы с печенью трески

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Римма Науман
Римма Науман

Ну вообще я не люблю волованов с печенью трески, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Халиулина Лера
Халиулина Лера

В общем, супер!!!
enduteton-волшебница!!!

khimach_78
khimach_78

Спасибо, enduteton, очень вкусно!

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ediga
ediga

Я, как большая любительница волованов с печенью трески, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне волованов с печенью трески выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

allupad2003
allupad2003

+++,
муж в восторге))))))))))))

lipshits_82
lipshits_82

Рецепт салата с печенью трески и кукурузой receptle.ru/salaty/salat-s-pechenyu-treski-i-kukuruzoi для любителей.

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Enduteton, аппетитно - чудо!

irerso
irerso

Делала волованов с печенью трески на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Мина Шорина
Мина Шорина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

isedgou
isedgou

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

polli71
polli71

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

evgeniya
evgeniya

Vkysno, spasibo.

Луговская Катя
Луговская Катя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

daceadipe
daceadipe

Наконец то сделала волованов с печенью трески- объедение!!!

gants_85
gants_85

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов