Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, закуски с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала драники с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т. д. Очень вкусны грибные начинки, например, из соленых или маринованных грибов с луком и сметаной или грибная икра из сухих грибов или просто жареные шампиньоны. Я покажу вариант с простой грибной икрой.
Подготовьте слоеное тесто, грибы сухие, лук, оливковое масло, ароматные травы (итальянские), яйцо, соль.
Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и сварить.
Лук репчатый обжарьте на оливковом масле, посолите и затем потушите с грибами, по вкусу добавьте ароматные травы. Эту массу для получения икры нужно измельчить блендером или в мясорубке.
Для приготовления волованов понадобится скакан и рюмочка, которыми вырезаются из теста круглые заготовки для дна и заготовки в форме кольца для стенок. Обрезки теста можно соединить и еще раз раскатать, но тогда для стенок понадобится 2-3 кольца, т. к. раскатанное повторно тесто поднимается меньше.
Из одного обычного квадратного листа слоеного теста и после повторных раскаток его обрезков получается 10 волованов.
Место соединения дна и стенок, а также верх волованов смажьте яйцом. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, тесто поднимется и должны получиться стаканчики.
Немного вдавите дно волованов, чтобы поместилось побольше начинки и фаршируйте.
Волованы с грибной икрой готовы. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ваченкова, спасибо за прекрасный рецепт! волованы с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Красиво, вкусно, класс просто!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Готовила щи с грибами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусно)) меня захвалили
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как вкусно! Я полюбила волованов с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо большое за рецепт волованов с грибами, Ваченкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!