От: necimbo1984
Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт творожной запеканки с баклажанами и помидорами черри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печени, классические рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т. к. сыр может быть слишком соленым).
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На подготовленный креспелле положите фарш.
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила креспелле с печенью, нутом и помидорами черри.
Никогда вкуснее креспелле с печенью, нутом и помидорами черри не пробовала!!!
Всем советую.
Очень своевременно выставлен рецепт. necimbo1984, Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Привет!
Я не ем креспелле с печенью, нутом и помидорами черри!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пробовала приготовить суп, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Креспелле с печенью, нутом и помидорами черри — просто СУПЕР!!!
УУУХХХ вот это креспелле с печенью, нутом и помидорами черри.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.