Для вдохновления смотрела рецепт сельди соленой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото сельди пряного посола
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мойву пряного посола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленная, так как время ее пребывания в рассоле находится под вашим контролем.
Для засолки выбирайте селедку пожирнее и... красивую на вид, с неповрежденной поверхностью, негнутой головой и т. д.
Пряная сельдь отличается от просто соленой тем, что в состав рассола добавляются специи и пряности. Сельдь можно засолить разных видов подготовки-разделки: целую непотрошеную, целую без жабр, целую потрошеную, обезглавленную или кусками. Покажу ее пряный посол на примере целой непотрошеной.
Из пряной сельди готовьте салаты, закуски, например, форшмак, бутерброды с кусочками сельди или с паштетом из нее. Кроме неизменных селедки под шубой и селедки с картофелем в мундире и зеленым луком мне еще очень нравится рулет из лаваша с селедкой.
Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, но можно и в подходящем пластмассовом. Отмерьте нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т. д.).
Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага.
Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.
Чтобы рыба не всплывала из рассола, ее можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной.
Сельдь домашнего пряного посола готова.
Разделайте ее для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Areeds2002, огромное спасибо за сельдь пряного посола!
Получилось с первого раза.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовила недавно receptle.ru/salaty/salat-pod-shuboi/sochnaya-seld-pod-shuboi-s-yablokom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!