Такой кашей питались еще наши предки - оцените
Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.
В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу - это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.
Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др.).
Диетологи также считают, что более полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.
Березовая каша также очень полезна. Рекомендуется кушать людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом и др.
Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.
Рецепт приготовления березовой каши максимально простой. Для вдохновления смотрела рецепт яблочной каши. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт каш, вкусная каша
Фото березовой каши
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ячменную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.
С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую - тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.
Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.
В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.
Каши
Рецепт молочной кашиКаши
Рецепт каши киноа
Комментарии к рецепту
Делаю березовую кашу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела березовую кашу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ритус, рецепт березовой каши замечательный!
Спасибо!
Ритус!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ритус за твои рецепты.))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Замечательный способ приготовления каши из гороха. Мне так нравится!
Ритус, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!