Березовая каша

От: Ритус Ася

Такой кашей питались еще наши предки - оцените

Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.

В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу - это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.

Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др.).

Диетологи также считают, что более полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.

Березовая каша также очень полезна. Рекомендуется кушать людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом и др.

Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.

Рецепт приготовления березовой каши максимально простой. Для вдохновления смотрела рецепт яблочной каши. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт каш,  вкусная каша

Рецепт березовой каши

Фото березовой каши

Готовим березовую кашу

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ячменную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кора берёзы - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Инструкция:

  1. Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.

  2. С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую - тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.

  3. Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.

  4. В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Руднева Марианна
Руднева Марианна

Делаю березовую кашу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

entin
entin

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела березовую кашу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

olya
olya

Ритус, рецепт березовой каши замечательный!
Спасибо!

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Ритус!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

utril
utril

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ритус за твои рецепты.))))

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyuba99
lyuba99

Замечательный способ приготовления каши из гороха. Мне так нравится!

serinde1993
serinde1993

Ритус, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Коллекция похожих рецептов