Ни для кого не секрет, что щи да каша - пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу. Для вдохновления смотрела рецепт яблочной каши. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт каш, каши на завтрак, ячневая каша
Фото ячменной каши
Внимание! Ячменная каша бывает двух видов. Ячневая (это колотая крупа) и цельная перловая. Перловая крупа бывает очищенной и неочищенной. Как правило, в магазинах и на рынках мы покупаем самую обыкновенную перловку, которая стоит недорого, хорошо разваривается в воде и увеличивается в объеме. Сегодня мы готовим из ячки - колотого ячменного зерна.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промываем ячневую крупу. Надо поставить ее под тонкую струйку воды до полного просветления. Либо просто промойте ее в нескольких водах. Замачиваем на полчасика. Через полчаса ставим кастрюлю с крупой на средний огонь. Поджариваем крупу до потемнения цвета. Она должна стать похожей на гречку.
Прокалив крупу, выливаем в нее около пяти стаканов воды. Варим в течение 40 минут. Смотрите по ситуации, как будет выкипать вода. Возможно, придется еще чуть-чуть подлить. Лучше накрыть крышкой через 20 минут. Вода должна полностью испариться, а каша стать мягкой.
Когда в кастрюле не останется жидкости, а крупа разварится, отрезаем кусок сливочного масла. Кладем его в кашу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут, помешивая.
Кашу можно подавать в соленом и сладком виде. В данном случае - соленый вариант. Такая каша отлично послужит гарниром для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита!
Каши
Рецепт каши из полбыКаши
Рецепт каши киноа
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ira97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мы тоже недавно первый раз делали кашу из гороха.
Ячменная каша очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Просто замечательно…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ячменная каша просто вкусняшка!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ira97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Да ячменную кашу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ячменную кашу постоянно.
Муж не любит ячменную кашу, а тут увидев это чудо попросил положить ему ячменную кашу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)