От: Мирович Томара
Старинный английский рецепт имбирного эля (слабоалкогольного напитка, напоминающего светлый квас или слабое пиво). Рецепт этот - времен королевской династии Тюдоров (средние века). Попробуйте - это не только вкусно, но еще и очень интересно. Ничего сложного - дрожжи, сахар, молотый имбирь и лимонный сок. Для вдохновления смотрела рецепт имбирного пряника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, напитки из имбиря
Фото имбирного эля
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте!) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада), просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.
Комментарии к рецепту
Имбирный эль вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Имбирный эль готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Попробуйте рецепт супа receptle.ru/supy/morkovno-imbirny-sup, это просто и вкусно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем имбирный эль пробовать))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю имбирный эль)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт, имбирный эль получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо тебе, Мирович, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что имбирный эль превзойдет все ожидания.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мирович, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это просто очень вкусно
Отличный рецепт! Спасибо, Мирович. Забираю в закладочки! Спасибо!!!