Яблочный квас

От: shilo_81

Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас. Для вдохновления смотрела рецепт яблочного манника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт кваса,  вкусные рецепты,  фруктовые коктейли,  полезные напитки

Рецепт яблочного кваса

Фото яблочного кваса

Готовим яблочный квас

  • Время приготовления: 259200 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед

Квас, приготовленный в домашних условиях, принесет пользы здоровью намного больше, чем любой другой современный напиток. К тому же он очень вкусный.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Яблоки — 6 кг
  • Корица — 15 г
  • Мед — 750 г
  • Сахар — 100 г

Инструкция:

  1. Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе. Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-.

  2. Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Глушкова Люся
Глушкова Люся

Как же аппетитно.

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже яблочный квас получается здорово!

tonya
tonya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное shilo_81 за прекрасный рецепт!

ulanta
ulanta

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочный квас в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Спасибо, замечательный рецептик, яблочный квас класс!

edisidout
edisidout

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

Вот вроде бы тоже блюдо
пряный яблочный чай.

Коллекция похожих рецептов