Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас. Для вдохновления смотрела рецепт яблочного манника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт кваса, вкусные рецепты, фруктовые коктейли, полезные напитки
Квас, приготовленный в домашних условиях, принесет пользы здоровью намного больше, чем любой другой современный напиток. К тому же он очень вкусный.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе. Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-.
Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже яблочный квас получается здорово!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное shilo_81 за прекрасный рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочный квас в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, замечательный рецептик, яблочный квас класс!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
пряный яблочный чай.