От: aybempim
Несложный в приготовлении яблочный пирог с чудесным ароматом корицы и цитрусовыми нотками Для вдохновления смотрела рецепт французского яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, быстрые закуски
Фото яблочного тарта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен с орешками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Данное количество ингредиентов указано для небольшой формы 18-20см. Холодное сливочное масло (маргарин) рубим кубиками, добавляем просеянную муку, щепотку соли, 2ст. л. сахара. Месим руками до получения крошки. Добавляем желток и вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Если тесто по-прежнему крошится, добавить 1ст. л. холодной воды. Тесто обернуть пленкой, приплюснуть и убрать в морозильную камеру на 30 мин
3 яблока почистить и нарезать мелко кубиками
переложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, 1ч. л. корицы, закрыть крышкой и тушить на небольшм огне до мягкости
Натереть цедру лимона, апельсина или мандарина (у меня мандариновая цедра)
Добавить цедру в размягченные яблоки, продолжать тушить уже с открытой крышкой почти до полного испарения жидкости. Переложить начинку на плоское блюдо и дать остыть
Тесто раскатать размером превышающим диаметр формы сантиметров на 5 между двумя листами бумаги для выпечки (так тесто не будет липнуть ни к столу, ни к скалке)
Перенести тесто в форму и распределить по всей поверхности и бокам. Наколоть вилкой.
2 крупных яблока почистить и нарезать на тонкие ломтики. сбрызнуть лимонным соком
На тестовую заготовку равномерно выложить яблочную начинку
Поверх начинки красиво выложить яблочные ломтики, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания бортиков тестового коржа. По времени примерно 40-50 мин
Тарт готов. Теперь надо его немного украсить
1ст. л. джема смешиваем с 1ст. л. воды и ставим в микроволновую печь на 30 сек.
Смазываем горячий тарт горячим джемом. сверху можно посыпать кедровыми орешками или миндальными лепестками. Полностью охладить тарт и только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт клубничного тартаТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Дорогая aybempim!!!
Приготовила яблочный тарт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным тартом!
А я готовлю яблочный тарт в первый раз.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, aybempim!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте яблочного тарта-татен receptle.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten.