Яблочный тарт

От: aybempim

Несложный в приготовлении яблочный пирог с чудесным ароматом корицы и цитрусовыми нотками Для вдохновления смотрела рецепт французского яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  быстрые закуски

Рецепт яблочного тарта

Фото яблочного тарта

Готовим яблочный тарт

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен с орешками и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин 130 г
  • мука 150 г
  • желток яичный 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар белый 4 ст.л.
  • яблоки кисло-сладкие 5 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • тертая цедра 1 ст.л.
  • джем абрикосовый 1 ст.л.
  • орехи кедровые по вкусу
  • лимонный сок 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов указано для небольшой формы 18-20см. Холодное сливочное масло (маргарин) рубим кубиками, добавляем просеянную муку, щепотку соли, 2ст. л. сахара. Месим руками до получения крошки. Добавляем желток и вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Если тесто по-прежнему крошится, добавить 1ст. л. холодной воды. Тесто обернуть пленкой, приплюснуть и убрать в морозильную камеру на 30 мин

  2. 3 яблока почистить и нарезать мелко кубиками

    яблочный тарт
  3. переложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, 1ч. л. корицы, закрыть крышкой и тушить на небольшм огне до мягкости

    яблочный тарт
  4. Натереть цедру лимона, апельсина или мандарина (у меня мандариновая цедра)

    яблочный тарт
  5. Добавить цедру в размягченные яблоки, продолжать тушить уже с открытой крышкой почти до полного испарения жидкости. Переложить начинку на плоское блюдо и дать остыть

    яблочный тарт
  6. Тесто раскатать размером превышающим диаметр формы сантиметров на 5 между двумя листами бумаги для выпечки (так тесто не будет липнуть ни к столу, ни к скалке)

    яблочный тарт
  7. Перенести тесто в форму и распределить по всей поверхности и бокам. Наколоть вилкой.

    яблочный тарт
  8. 2 крупных яблока почистить и нарезать на тонкие ломтики. сбрызнуть лимонным соком

    яблочный тарт
  9. На тестовую заготовку равномерно выложить яблочную начинку

    яблочный тарт
  10. Поверх начинки красиво выложить яблочные ломтики, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания бортиков тестового коржа. По времени примерно 40-50 мин

    яблочный тарт
  11. Тарт готов. Теперь надо его немного украсить

    яблочный тарт
  12. 1ст. л. джема смешиваем с 1ст. л. воды и ставим в микроволновую печь на 30 сек.

    яблочный тарт
  13. Смазываем горячий тарт горячим джемом. сверху можно посыпать кедровыми орешками или миндальными лепестками. Полностью охладить тарт и только после этого вынуть из формы.

    яблочный тарт
  14. Приятного аппетита!

    яблочный тарт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tsyganok_92
tsyganok_92

Дорогая aybempim!!!
Приготовила яблочный тарт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

alisa
alisa

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным тартом!

yelza92
yelza92

А я готовлю яблочный тарт в первый раз.

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

kristina
kristina

Спасибо, aybempim!

esedastar1989
esedastar1989

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mendes1989
mendes1989

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте яблочного тарта-татен receptle.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten.

Коллекция похожих рецептов