От: Светлана Патракова
Для вдохновления смотрела рецепт яблочного штруделя. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Зефир можно приготовить из любых ягод и плодов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запекают 400 граммов яблок, протирают через сито. Промывают 50 граммов агар-агара или желатина, заливают холодной водой и оставляют на 3-4 часа для набухания. Затем разбухшую массу ставят на огонь, доводят до кипения. В закипевшую жидкость кладут полтора стакана сахара и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не будет растекаться. После этого в сироп кладут заранее приготовленное яблочное пюре и доводят до кипения.
Во взбитые к этому моменту белки (их нужно шесть) выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке по вкусу лимонную кислоту. Зефир практически готов. Пока он теплый, разливают его в формочки или в смоченный водой противень. Остывший, охлажденный, его можно разрезать как угодно.
Зефир
Рецепт домашнего зефира
Комментарии к рецепту
Рецептик яблочного зефира прямо специально для меня.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я делала яблочный зефир.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Светлана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пряного яблочного чая, тоже очень понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Думаю, очень вкусно.
Светлана, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Делаю яблочный зефир который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А я готовила яблочный зефир уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Светлана!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала яблочный зефир!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.