От: Дымченко Ланка
Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей, так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного сиропа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить.
Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня.
Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. Если ревень не дал красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст. л. ягод). Выход ~800 мл.+-
Напитки
Рецепт черничного сиропа
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Дымченко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Дымченко, ревеневый сироп я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Думаю, что-то похожее - сироп тархун.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Как же хочется ревеневого сиропа!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ревеневого сиропа не обходится!
Спасибо огромное за рецепт, Дымченко!
ревеневый сироп просто супер.
Все мои подруги делают теперь ревеневый сироп по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Готовила ревеневый сироп первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спс)
оч понравилось)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовила ревеневый сироп точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!