Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества.
Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения.
Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного сиропа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы
Фото инвертного сиропа
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревеневый сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В толстодонную (!) кастрюлю насыпать сахар и влить горячую воду.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и размешивать до растворения сахара. В доведенный до кипения сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.
Варить сироп около 25-35 минут, на минимальном огне, до пробы на толстую нить (температура 107-108 C). Совет. Проба на толстую нить. Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп). Затем большим и указательным пальцами захватить немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов.
Снять кастрюлю с сиропом с огня и остудить.
Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда. Перелить сироп в стеклянную банку. Хранить при комнатной температуре ~2-3 недели. В холодильнике ~2-3 месяца и дольше (на практике в холодильнике сироп может храниться еще дольше). Использовать сироп для приготовления десертов и выпечки. Приятного Вам аппетита!
Напитки
Рецепт сиропа базилика
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сегодня приготовила инвертный сироп!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень люблю инвертный сироп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за вкусный и красивый рецепт инвертного сиропа!
Сегодня первый раз готовила http://receptle.ru/napitki/sirop-tarkhun. Даже волновалась немножко.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я недавно как раз делала инвертный сироп.
Как же хочется инвертного сиропа!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Да инвертный сироп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Сычина, спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какая вкусняшка!
Инвертный сироп выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!