Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подается к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка! Для вдохновления смотрела рецепт клубничного сиропа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, классические рецепты, напитки из лимона, домашние сиропы
Фото сиропа базилика
Если вы любите базилик, то этот рецепт для вас! Такой сироп базилика отлично подойдет к кислым блюдам и даже к горячим напиткам в виде чая. Готовится он быстро, а хранится достаточно долго (в темном и прохладном месте) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревеневый сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.
2. Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0,5 л.).
3. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите около пяти минут. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите еще около 15 минут. Далее сироп следует процедить и проварить еще около 10 минут.
4. Если хотите сохранить такой сироп на длительный срок, разлейте его по банкам и закатайте. Хранится сироп базилика в прохладном и темном месте.
Напитки
Рецепт шоколадного сиропа
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! ureastuge, вы кудесница!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
И как у тебя все получается???
Столько нового узнала про сироп базилика!
Спасибо!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ureastuge!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Буду к вам заходить чаще.
Может быть кому и пригодиться тоже receptle.ru/salaty/salat-iz-baklazhanov-kus-kus-i-bazilika.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ureastuge за то, что даёт нам возможность выбора!