Сироп базилика

От: ureastuge

Этот сироп базилика используется в виде соуса для приготовления различных блюд, подлив или подается к чаю и лимонаду. Для кислых блюд сироп базилика также широко применяется. Интересная добавка! Для вдохновления смотрела рецепт клубничного сиропа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  классические рецепты,  напитки из лимона,  домашние сиропы

Рецепт сиропа базилика

Фото сиропа базилика

Готовим сироп базилика

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы любите базилик, то этот рецепт для вас! Такой сироп базилика отлично подойдет к кислым блюдам и даже к горячим напиткам в виде чая. Готовится он быстро, а хранится достаточно долго (в темном и прохладном месте) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревеневый сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Базилик — 6 Пучков
  • Лимон — 1 шт.
  • Пектин — По вкусу

Инструкция:

  1. Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.

  2. 2. Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0,5 л.).

    сироп базилика
  3. 3. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите около пяти минут. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите еще около 15 минут. Далее сироп следует процедить и проварить еще около 10 минут.

    сироп базилика
  4. 4. Если хотите сохранить такой сироп на длительный срок, разлейте его по банкам и закатайте. Хранится сироп базилика в прохладном и темном месте.

    сироп базилика

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anya
anya

Обалденно, вкусно! ureastuge, вы кудесница!

dasha78
dasha78

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Марианна Костюк
Марианна Костюк

И как у тебя все получается???

liza96
liza96

Столько нового узнала про сироп базилика!
Спасибо!!

adoror1980
adoror1980

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ureastuge!!!

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Спасибо:D
Будем пробовать!

rogozhina_89
rogozhina_89

Буду к вам заходить чаще.

rotensart1977
rotensart1977

Может быть кому и пригодиться тоже receptle.ru/salaty/salat-iz-baklazhanov-kus-kus-i-bazilika.

atenou
atenou

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ureastuge за то, что даёт нам возможность выбора!

Коллекция похожих рецептов