Сироп из смородины

От: marta93

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины - удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. Для вдохновления смотрела рецепт клубничного сиропа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние сиропы

Рецепт сиропа из смородины

Фото сиропа из смородины

Готовим сироп из смородины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это простой рецепт сиропа из смородины подойдет как для черной, так и для красной ягоды. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и предназначения сиропа. Для десертов лучше использовать побольше, а к мясным блюдам (этот сироп потрясающе дополнит вкус мяса на огне, например) количество сахара лучше уменьшить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из красной и черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1-2 стак. (по вкусу)

Инструкция:

  1. Для начала ягоды необходимо как следует вымыть и очистить от веточек. Затем снова промыть под проточной водой и просушить. При желании классический рецепт сиропа из смородины можно использовать и для замороженных ягод.

  2. 2. Воду отправить в кастрюлю или сотейник. После того, как вода закипит, всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.

    сироп из смородины
  3. 3. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки. Также сироп из смородины в домашних условиях можно сделать из двух сортов ягод, тогда и цвет, и вкус будет более оригинальным.

    сироп из смородины
  4. 4. Ягоды лучше оставить на время, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, тогда можно сразу приступить к следующему процессу. Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.

    сироп из смородины
  5. 5. Сироп затем перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения и он готов. При желании такой сироп можно отправить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму.

    сироп из смородины
  6. 6. Для подачи сиропа к мясу его можно уварить до более густой консистенции на медленном огне, постоянно помешивая.

    сироп из смородины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
irerso
irerso

Сироп из смородины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

seemu1997
seemu1997

А я думала разбираюсь в приготовлении сиропа из смородины:D:D, а здесь такое:)

sinec1992
sinec1992

Marta93, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ashithed
ashithed

Очень понравился рецепт вина из красной смородины, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

galka
galka

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

acusabs1993
acusabs1993

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

caloofaly1975
caloofaly1975

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Коллекция похожих рецептов