Смузи с засахаренным имбирем

Пряный смузи с пикантной ноткой имбиря отличается от своих собратьев не только оригинальным вкусом, но и необычным способом приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт смузей из хурмы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт смузей,  легкие рецепты,  напитки из апельсинов,  напитки из имбиря

Рецепт смузей с засахаренным имбирем

Фото смузей с засахаренным имбирем

Готовим смузи с засахаренным имбирем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Имбирь засахаренный - 20 г
  • Сок яблочный - 300 мл
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 1/8 ч.л.
  • Корица (палочка) - 1 шт.
  • Бадьян (звездочка) - 1 шт.
  • Мед - по вкусу

Инструкция:

  1. Имбирь известен своими полезными свойствами для организма, особенно ценят его те, кто соблюдает какую-либо диету для снижения веса. Ведь имбирь, ускоряя обменные процессы, помогает скинуть лишний вес.

  2. Я предлагаю попробовать смузи с засахаренным имбирем, основа для которого готовится (ароматизируется) путем медленного нагревания с добавлением пряностей. Таким образом все ароматы и вкус переходят в настой из яблочного сока, а за свежую нотку в готовом напитке отвечает зеленое яблоко.

  3. Хочу сразу отметить, что смузи получается с сильно выраженным вкусом и характерной остротой имбиря. Поэтому по вкусу можно убавить количество имбиря или использовать только ароматизированный яблочный сок, а густоты добавить, например, еще одним яблоком.

  4. Засахаренный имбирь можно купить в магазине или на рынке, в отделе с сухофруктами и орехами. Такой имбирь долго хранится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств и очень выручает, если под рукой не оказалось свежего корня имбиря.

  5. Подготовим ингредиенты. 20 граммов засахаренного имбиря - это примерно 4 ломтика. Яблочный сок можно использовать готовый из магазина или свежевыжатый домашний. Если сок покупной, то желательно чтобы он был без добавления сахара, иначе смузи получится слишком приторным. Ну а если это домашний свежевыжатый, приготовленный из кислых яблок, сок, то сладость можно добавить с помощью меда.

  6. С апельсина снимем цедру, не затрагивая белую горькую часть, сам фрукт в смузи не понадобится.

    смузи с засахаренным имбирем
  7. В небольшой сотейник выкладываем имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина. На мелкой терке натираем немного мускатного ореха и заливаем все яблочным соком. Ставим на небольшой огонь и медленно прогреваем смесь до первых признаков кипения. Как только появятся первые пузырьки по стенкам сотейника, выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем настояться смеси 10-15 минут. За это время имбирь распарится, и его будет легче измельчить в блендере.

    смузи с засахаренным имбирем
  8. Следующим этапом предлагаю избавиться от волокон имбиря. Для этого перекладываем имбирь из яблочного сока в блендер. Яблочный сок процеживаем, чтобы избавиться от пряностей и цедры, они уже сделали свое дело. Небольшое количество жидкости наливаем в блендер для ускорения процесса измельчения имбиря. Взбиваем на высокой скорости блендера до кашеобразного состояния.

    смузи с засахаренным имбирем
  9. Получившуюся массу протираем через сито, а затем возвращаем в чашу блендера. Туда же добавляем очищенное и нарезанное яблоко, доливаем оставшуюся процеженную жидкость и взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции.

  10. Пробуем напиток на вкус - если сладости недостаточно, добавляем мед и еще раз взбиваем.

    смузи с засахаренным имбирем
  11. Так как смузи еще теплый, перед подачей его можно охладить, убрав в холодильник на 1 час. Затем разливаем смузи с засахаренным имбирем по порционным баночкам или стаканам и подаем.

    смузи с засахаренным имбирем
  12. Терпкий, пряный, немного острый, очень имбирный смузи. Его вкус, пожалуй, осенний, ведь все пряности - с теплым ароматом осени.

    смузи с засахаренным имбирем
  13. Приятного аппетита!

    смузи с засахаренным имбирем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Спасибо за рецепт
очень люблю смузи с засахаренным имбирем

lika
lika

Уже делала два раза получается обалденно.

ecapif2002
ecapif2002

Теперь это мой любимый смузи с засахаренным имбирем.

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Dederat, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом смузей с засахаренным имбирем.
Столько восхищений от гостей!

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Dederat, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

katerina76
katerina76

Dederat, отличный рецепт смузей с засахаренным имбирем
спасибо за идейку

lated
lated

Рецепт http://receptle.ru/napitki/smuzi/smuzi-s-seldereem для любителей.

cofitedri1973
cofitedri1973

Необыкновенный рецепт смузей с засахаренным имбирем!!!

Коллекция похожих рецептов