Салат охотничий

От: shamakhova_77

В записных книгах хозяек всегда найдется рецепт заготовки, которая сохранит все ароматы и вкусы лета. Например, салат Охотничий. В его составе очень много овощей, гармонично соединенных между собой. Классический рецепт поможет сохранить на зиму все витамины. Его приготовление доступно любой хозяйке независимо от опыта. Для вдохновления смотрела рецепт салата шар новогодний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт салатов,  салаты из капусты

Рецепт салата охотничий

Фото салата охотничий

Готовим салат охотничий

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1365 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат воскресенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • по 1 кг капусты, лука, моркови, огурцов, перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ст. растительного масла
  • 80 г соли
  • 1 стак. сахара
  • 150 мл уксуса
  • 5 листиков лаврушки
  • 10 шт. черного перца горошком.

Инструкция:

  1. Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Складываем в большую миску.

  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы легче было это делать, овощ предварительно выдерживаем 15 минут в морозилке.

  3. Огурцы для этого рецепта лучше выбирать молодые, небольших размеров. Так гарантируется, что кожица не будет горчить. Нарезаем тонкими кольцами.

  4. Сладкий перец очищаем от семенных коробочек. Делим пополам и нарезаем полосками небольшой ширины.

  5. Петрушку и чеснок насекаем как можно мельче. Лучше для этого взять острый широкий нож с тонким лезвием.

  6. Капусту шинкуем мелко. Если взять специальный нож, подготовка овоща займет намного меньше времени.

  7. В высокой и широкой кастрюле смешиваем все подготовленные овощи. Вливаем масло. Добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец. Тщательно перемешать обязательно чистыми руками и отставить на один час.

  8. После настаивания ставим кастрюлю на плиту. Готовим 15 минут на слабом огне. Чтобы будущий салат не подгорел, следует периодически его перемешивать. За 2 минуты до конца готовки вливаем уксус.

  9. Раскладываем подготовленный салат в банки и закатываем. Выдерживаем при комнатной температуре от 24 до 48 часов. Затем переставляем в прохладное место.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Смайлова Лида
Смайлова Лида

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

daceadipe
daceadipe

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

picalara
picalara

Shamakhova_77, отличный рецепт салата охотничий, все ингредиенты любимые.

Валиева Томара
Валиева Томара

А какие-то принципиальные отличия от салата из капусты?

maiya71
maiya71

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tirorillu
tirorillu

Замечательный рецепт, салат охотничий получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

1stlife1990
1stlife1990

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

masha
masha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Пошла пробовать…)))))

1antig
1antig

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов