От: Алиса Оралова
Лето-пора жаркая и есть особенно не хочется. А надо! Предлагаю вам вариант не сложного и очень сытного салата. Для вдохновления смотрела рецепт салата признание. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат марокко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте яйца-пашот. В ковшике вскипятите небольшое количество подсоленной воды. Одно яйцо разбейте в чашку. Как только вода закипит, убавьте огонь и энергично размешайте воду, так, чтобы образовалась воронка. Уберите ложку и быстро вылейте в центр воронки яйцо. Собирать белок ложкой не надо, вода закрутит его вокруг желтка. Доведите до готовности белка и выньте шумовкой. Желток должен остаться жидким! Дайте стечь воде. Лишний белок можно аккуратно удалить ножом. Так же приготовьте остальные яйца.
С хлеба срезать корки, поломать или порезать его на кубики и высушить в духовом шкафу. Куриные грудки нарезать ломтиками. Овощи нарезать удобными вам ломтиками, салатные листья порвать, лук нарезать полукольцами. Все смешать.
Выложить на в центр тарелки 1/4 салата, полить его соусом, вокруг расположить кусочки копченой курицы. На салате расположить яйцо-пашот. Обсыпать салат сухариками, кедровыми орешками и пластинками пармезана. Приятного аппетита!
Оливковое масло, уксус (количество отрегулируйте по своему вкусу), кинзу и листики базилика смолоть в блендере. Посолить и поперчить.
Салаты
Рецепт салата из корнеплодовСалаты
Рецепт салата
Комментарии к рецепту
Спасибо Алиса за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт салата с копченой куриной грудкой.
Алиса, большое спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Выглядит очень аппетитно
теплый салат с куриной печенью тоже интересный вариант.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила салат с копченой куриной грудкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Алиса, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.