От: Sveta Shalu
Для вдохновления смотрела рецепт салата цезарь. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата цезарь, салат цезарь
Фото соуса для салата цезарь с вустерширским соусом
Храните соус в холодильнике, перед употреблением взбейте повторно. Вкусовые качества соуса сохраняются в течение 1-2 дней, но консистенция явно становится хуже. Если соус приготовлен и взбит правильно, то его объем увеличится в 1,5 раза, а консистенция будет жиже 10% сметаны. Я доподлинно выяснил, что указанный наворот с проколом яйца иглой имел место в классическом исполнении салата его создателем Цезарем Кардини. Предполагаю, что цель этого этапа получение тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цезаря с курицей и сухариками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении чтобы слой отварного белка был потолще).
Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтобы получить сока побольше, можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов получился очень кислым, а это, поверьте, не очень вкусно!
Готовим блендер (венчик), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.
Засыпаем в стакан блендера с соусом 1-2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.
Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют Бутербродная, Французская но без целых горчичных зерен). Добавляем перец по вкусу.
Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.
Салат Цезарь
Рецепт салата цезарь с лососемСалат Цезарь
Рецепт цезаря
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Посмотрела на фото соуса для салата цезарь с вустерширским соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Sveta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://receptle.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-s-krevetkami.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Sveta, соус для салата цезарь с вустерширским соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Sveta за отличные и простые рецепты!