От: Юляша Полывяная
Все овощи нужно порезать так, чтобы они были примерно одинакового размера. Для вдохновления смотрела рецепт минестроне. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощного супа, суп с фасолью, минестроне суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.
В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10-12 минут.
Добавить фасоль и горошек и варить еще 3-4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Только закончила приготовление минестроне с рисом.
Спасибо!
Вчера приготовила минестроне с рисом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот вам еще интересный рецептик минестроне по-генуэзски. Очень довольна.