От: Альбина Кузнецова
Блинчики получаются очень-очень тонкими, с мелкими дырочками и хрустящими краями. Из таких блинов легко сделать блинный торт. Они хорошо впитывают любую начинку, эластичны. Для вдохновления смотрела рецепт очень тоненьких блинчиков на молоке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, тонкие блины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины кислые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить мягкое сливочное масло Домик в деревне, сахар.
Растереть желтки с сахаром и маслом. Я немного взбивала миксером.
Добавить молоко Домик в деревне комнатной температуры и просеянную муку, взбить блендером, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить белки с солью в пышную пену.
Добавить взбитые белки к молочной массе, хорошо перемешать миксером или венчиком. Масса должна литься.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон без масла. Приятного аппетита!
Блины
Рецепт блинов тонких
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Легко и вкусно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тонкие блинчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Альбина за рецепт!!!