Блинчики с творогом по-домашнему

От: Люда Биляева

Для вдохновления смотрела рецепт блинчиков с маком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  домашние рецепты,  блины с творогом

Рецепт блинчиков с творогом по-домашнему

Фото блинчиков с творогом по-домашнему

Готовим блинчики с творогом по-домашнему

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 7 ст.л.
  • Молоко - 450 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - для обжаривания блинчиков

Инструкция:

  1. Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам.

  2. Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко. Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.

  3. И последнее...Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.

  4. Для приготовления блинчиков с творогом "по-домашнему" нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.

  5. Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков - все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.

  6. Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.

    блинчики с творогом по-домашнему
  7. Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

    блинчики с творогом по-домашнему
  8. Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными. Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.

    блинчики с творогом по-домашнему
  9. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду.

    блинчики с творогом по-домашнему
  10. У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды - 21 см.

    блинчики с творогом по-домашнему
  11. Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус. Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки - сладкой.

    блинчики с творогом по-домашнему
  12. Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.

    блинчики с творогом по-домашнему
  13. Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.

    блинчики с творогом по-домашнему
  14. Подавать блинчики с творогом "по-домашнему" можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!

    блинчики с творогом по-домашнему

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
allupad2003
allupad2003

Люда, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить блинчики по этому простому рецептику.

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо!
Отличный рецепт блинчиков!

ownown
ownown

Большое спасибо за рецепт!
блины просто супер!!!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Люда у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вкусные блины - очень понравилось.

lyuba99
lyuba99

Давно хочу попробовать сделать блинчики))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

idrasit
idrasit

Люда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nuralof
nuralof

Спасибо за угощение, буду пробовать

odsotonsi
odsotonsi

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alena92
alena92

Спасибо!
блинчики теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Коллекция похожих рецептов