От: Юська Ломанова
Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат! Для вдохновления смотрела рецепт круассанов с шоколадом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закусочные мини-круассаны с красной рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.
Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.
Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.
Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190 С 10-15 минут до зарумянивания корочки.
Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Булочки
Рецепт домашних круассанов
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу круассаны с финиками и медом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно как у мамы!
Юська, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Посмотрите также на гречку с финиками и апельсинами. Может заинтересует.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Думаю, очень вкусно.
Это мой самый любимый рецепт круассанов с финиками и медом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))